Режим функционирования ЧОУ «Гимназия имени Александра Невского» в условиях распространения COVID-19

Уважаемые родители и обучающиеся!

Скоро 1 сентября! А это значит, что уже скоро мы увидимся с вами!
Да, учебный год начнется по-новому, но это говорит только о том, что мы с вами заботимся о своем здоровье и о здоровье окружающих нас людей.

Рады сообщить, что занятия с 1 сентября 2020 года будут проходить в очной форме.

На основании Постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 30 июня 2020 года N 16 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1/2.4.3598-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» в ЧОУ «Гимназия имени Александра Невского» Санкт-Петербурга:

1. Перед открытием школы будет проведена генеральная уборка помещений с применением дезинфицирующих средств по вирусному режиму.

2. За каждым классом мы закрепили учебное помещение, организовав предметное обучение и пребывание в строго закрепленном за каждым классом помещении.

3. Каждое утро будут проводиться «утренние фильтры» с обязательной термометрией с целью выявления и недопущения в школу сотрудников, обучающихся и их родителей (законных представителей) с признаками респираторных заболеваний при входе в здание.

4. При входе в школу установлены дозаторы с антисептическим средством для обработки рук.

5. В школе не будут проводиться массовые мероприятия.

6. С учетом погодных условий мы будем стараться максимально часто организовать пребывание детей и проведение занятий на открытом воздухе, использовать открытую спортивную площадку для занятий физической культурой, сократив количество занятий в спортивном зале.

7. Во время перемен (динамических пауз) и по окончанию работы в школе будет проводиться текущая дезинфекция помещений (обработка рабочих поверхностей, пола, дверных ручек, помещений пищеблоков, мебели, санузлов и т.д.).

8. Дезинфекция воздушной среды будет проводиться с использованием приборов для обеззараживания воздуха.

9. После каждого урока будет проводиться сквозное проветривание помещений в отсутствие детей.

10. До и после каждого приема пищи в столовой будет обеспечена обработка обеденных столов с использованием моющих и дезинфицирующих средств.

Уважаемые родители и обучающиеся!
Просим вас внимательно отнестись к соблюдению нового режима функционирования школы!
По всем возникающим вопросам необходимо обращаться к  администратору.

График использования облучателей-рециркуляторов

График проветривания

График уборок

Методические рекомендации .

Приказ

Список закрепленных учебных помещений за классами

Comments are closed